quinta-feira, 18 de abril de 2013

Sukiyaki Tradicional


Ai pessoal ja que estou encarregado pela culinária oriental vai uma receita tradicional japonesa !!!!!!                                                                                     Sukiyaki Rendimento: 6 porções
500 gr de contrafilé
1/2 unidade(s) de acelga
1/2 maço(s) de espinafre japonês
150 gr de shitake
150 gr de shimeji
1/4 maço(s) de cebolinha verde
1 unidade(s) de cebola
1/2 unidade(s) de tofu
100 gr de manteiga
macarrão de arroz (bifun)  (a gosto)                                                                         Molho
1 xícara(s) (café) de saquê
1 xícara(s) (café) de saquê mirim
1/2 xícara(s) (chá) de shoiyu
1 xícara(s) (chá) de água
3 colher(es) (sopa) de açúcar
                                                                                                                                      MODO DE PREPARO
Corte o contrafilé em fatias bem finas, disponha-as em um prato e guarde na geladeira até o momento de servir. Corte a acelga e o espinafre em pedaços de 5 cm. Corte a cebolinha transversalmente também em pedaços de 5 cm. Tire os talos dos cogumelos, corte o tofu em quadrados de 2 cm e a cebola em rodelas.
Aqueça uma panela grande, acrescente a manteiga e doure levemente um pouco da carne. Acrescente os outros ingredientes e adicione parte do molho. Deixe cozinhar junto com o macarrão por alguns minutos e sirva. Assim que os ingredientes forem retirados da panela eles podem ser repostos. Adicione mais molho caso seja necessário.

Molho

Dissolva os ingredientes em uma panela sem deixar ferver até evaporar o álcool do saquê e reserve.
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Cozinha: Japonesa
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